Vollmilch-Schokoladeneis

Cremiges Eis ohne Ei mit vollmundigem Schokoladengeschmack

Zutaten für die Eisgrundmasse:

Zum Portionieren:

Fürs Topping (optional):

Hinweise


Zubereitung der Eisgrundmasse: ca. 20 Min.

Gesamtzeit: abhängig von Kühlzeit und der Eismaschine

Bitte die maximalen Füllmengen und Angaben des Herstellers Ihrer Eismaschine beachten.

Wenn Sie über einen Hochleistungsmixer mit Kochfunktion verfügen, können Sie die Arbeitsschritte bis zum Aufmixen in diesem zeitsparend zusammenfassen.


Zubereitung

Alle trockenen Zutaten incl. Johannisbrotkernmehl abwiegen und gut miteinander vermischen.

Milch und Sahne in einen Topf geben, bei mittlerer Temperatur bis auf ca. 80 Grad erwärmen (nicht aufkochen!) und dabei die trockenen Zutaten und die Schokoladen-Callets mit einem Schneebesen gut einrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Masse mit einem Stabmixer gut zu einer homogenen Masse durchmixen.

Die Eisgrundmasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen und reifen lassen. Die erkaltete Eisgrundmasse aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals mit dem Stabmixer gut aufmixen und dann in die Eismaschine umfüllen. 

Die fertige Eiscreme mit einem Spatel aus der Eismaschine entnehmen und in einen geeigneten, im Gefrierfach vorgekühlten Behälter umfüllen, verschließen und im Gefrierfach durchfrieren lassen.

Zum Servieren mit einem Eis-Portionierer oder –Dipper Kugeln formen, in einer Dessertschale oder auf einem Teller anrichten und z.B. mit Streuseln, Meringue Crumbs, Crispearls, frischen Beeren oder Saucen garnieren.

Sollte das Eis aufgrund zu kalter Temperaturen im Gefrierfach zu hart geworden sein, stellen Sie es erst ein paar Minuten in den Kühlschrank zur besseren Entnahme.

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