Dunkle Zimt Pralinen

💝 Herbe Weihnachtspralinen 💝

Zutaten

Hinweise


Zubereitung: 15 Min.

Ruhezeit: 2 Std. 30 Min

Gesamtzeit: 2 Std. 45 Min. 

Zubereitung

  1. Erwärme die Sahne in einem Topf und gebe nach und nach 250g Schokoladen Callets Dark hinzu. Lasse die Callets unter stetigem Rühren in der Sahne auflösen. 
  2. Nimm den Topf von der Herdplatte und rühre die klein geschnittene Butter, den Zimt und den Rum unter. Fülle die Masse in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Öffnung.
  3. Befülle nun die Hohlkugeln aus dunkler Schokolade mit der Zimtmasse und lasse die Kugeln für mindestens 2h fest werden. Du kannst jedoch die Kugeln nach einer Stunde zum Schließen der Öffnung aus dem Kühlschrank holen. Die Öffnung schließt du indem du etwas dunkle Schokolade (die restlichen 50g) in kreisförmigen Bewegungen in die Öffnung und auf die erkältete, feste Füllung spritzt. Lagere die Pralinen dann wieder für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank. 

Artikelliste