Russische Napoleontorte

🍰 Süße Torte bestehend aus mehreren Teigschichten und Buttercreme, die besonders in Russland beliebt ist 🍰

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 L Milch langsam hinzufügen
  • 200 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 5-6 fertige Blätterteige





Hinweise

Zubereitung: 15 Min.

Gesamtzeit: 15 Min. + 30 Min. + 3 Std.

Tipp: Der Blätterteig kann natürlich auch ganz einfach selber gemacht werden, wodurch der Kuchen einen intensiveren Geschmack bekommen kann.

Zubereitung


  1. Vermische Zucker, Eier und Mehl in einem Topf. Füge dann unter stetigem Rühren die Milch langsam hinzu. Bringe die Mischung dann zum Aufkochen und achte durch das konsistente Rühren darauf, dass nichts anbrennt.
  2. Lasse die Mischung nach dem Aufkochen abkühlen bis die Creme Zimmer Temperatur erreicht hat. Mische dann 200 g weiche Butter (hole diese am besten die vorherige Nacht aus dem Kühlschrank) unter. Nutze hierfür am Besten einen Mixer.
  3. Hole den Blätterteig aus und lasse den Blätterteig nach Produktanleitung backen. Trage die selbstgemachte Creme Schicht für Schicht auf den fertig gebackenen und etwas ausgekühlten Blätterteig auf.
  4. Lasse die Torte bis zum Servieren im Kühlschrank stehen (sollten mind. 3 Std. sein).

Passenden Artikel, durch die das Rezept individualisiert werden kann!