Osterbrot Brotbackmischung 565 g
Diese leckere Dinkel-Backmischung für ein süßes Hefegebäck (was nicht nur zu Ostern schmeckt) ist schnell und einfach zubereitet.
Aus dem Teig kann man nach Belieben einen schönen Zopf oder Osterkranz formen, auch für süße Brötchen ist er prima geeignet.
Zu der Backmischung braucht man nur noch 2 Eier, 250 ml lauwarme Milch, 100g Butter sowie nach Bedarf etwas abgeriebene Zitronenschale und Vanillemark hinzugeben.
Man kann ganz nach Geschmack natürlich auch Rosinen, die vorher in Wasser eingeweicht wurden, hinzugeben - oder kleine Schokostückchen.
Zutaten:
Dinkelmehl, Zucker, Trockenhefe, Salz
100g enthalten: 1437 kj, 343 kcal, Fett 1,2g, davon gesättigte Fettsäuren 0,2g, Kohlenhydrate 70,4 g, dav. Zucker 9,52g, Ballaststoffe 3,65g, Eiweiß 11,3g, Salz 0,336g
- Dinkel-Backmischung für ein süßes Osterbrot / Hefezopf / Rosinenbrötchen
- Zutaten: Dinkelmehl, Zucker, Trockenhefe, Salz
- Weitere benötigte Zutaten: 2 Eier, 250ml Milch, 100g Butter, ggf. abger. Zitronenschale und Vanillemark
- Liebevoll von Hand verpackt,Backanleitung auf der Verpackung
- Mehle/Backmischungen aus der Horbacher Mühle nach alter Familientradition