Blog: Rund ums Backen

Winterliche Nächte selber backen

von Gera - 7 Nov, 2019

Winterliche Nächte selber backen

Der winterliche Zauber rückt immer näher- die Tage werden dunkler, die Temperaturen kühler. Eine ideale Zeit, um sich einzukuscheln und bei gemeinsamen Filmabenden heiße, süße Köstlichkeiten zu verschmausen. Deswegen sind wir stetig auf der Suche nach neuen Produkten, die euch nicht nur gefallen, sondern auch zur Kreativität in der Backstube einladen.

Ein neues Rezept, welches von Sternen übersäten winterlichen Nächten inspiriert ist, sind unsere dunklen Schokoladen Cupcakes mit einem goldenen Frosting. Dunkel, wie ein kalter Winterabend, werden die Muffins durch unseren Interne Deep Black Cacao. Das Frosting erhält die einzigartige goldenen Farbe und den tollen Geschmack durch die Callebaut Crema Gold. Die Muffins bringen durch den farblichen Gegensatz nicht nur Schwung auf den Teller, sondern sind auch ein wahrer Gaumenschmaus. Das Besondere an dem Frosting ist dabei, dass es denselben reichhaltigen Geschmack wie die Callebaut Gold Karamell Schokolade hat. 

Und so könnt ihr das winterliche Highlight selber backen:

Zutaten: 

300g Nussbutter

180g Gemahlene Mandeln

360g Zucker

120g Mehl 

   30g Honig

270g Eiweiß

   25g Intense Deep Black Cacao

 

 480g Callebaut Crema Gold 

320g Butter, schaumig aufgeschlagen

   30g Callebaut Blossom Caramel

   60g Callebaut Crispearls Salted Caramel

 

Zubereitung: 

  1. Erhitze die Butter solange bis sie eine goldbraune Farbe annimmt. Lasse sie dann etwas abkühlen und gebe den Honig hinzu. 
  2. Vermenge die trockenen Zutaten in einer separaten Schale miteinander und führe die Butter mitsamt dem aufgelösten Honig dazu. 
  3. Menge die aufgeschlagene Eiweißmasse ebenfalls unter. 
  4. Lasse die Teigmasse für 2 Stunden ruhen, füllen die Masse dann ab und gebe sie in die Backformen. Backe die Cupcakes für ca. 15min bei 180°C.
  5. Menge die Crema Gold unter die aufgeschlagene Butter und dressiere sie auf den ausgekühlten Cupcakes auf. Dekoriere die Cupcakes mit den Blossoms und den Crispearls.  

Dazu schmeckt eine Tasse Heiße Schokolade mit oder ohne Sahnehaube.

Einen weiteren Vorteil, den die Crema Gold bietet, ist dass ihr sie nicht nur für euer Frosting verwenden könnt, sondern auch Croissants oder andere Gebäcke mit ihr füllen könnt. Und als Brotaufstrich ist sie einfach unglaublich lecker.

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