Blog: Rund ums Backen

Schokoladen-Orangen-Tassenkuchen

von Gera Grün - 1 Apr, 2021

Schokoladen-Orangen-Tassenkuchen

Das Osterfest rückt mit großen Schritten immer näher und eine gute Option auch kurzfristig noch kleine Genussportionen zu kreieren bietet dieses Rezept für Schokoladen-Orangen-Tassenkuchen. Die fruchtigen Schokoladenküchlein sind super schnell und sehr einfach in der Zubereitung. Was besonders toll an den Küchlein ist, dass sie sich im Geschmack anpassen lassen und so jedem eine Freude am Osterfest bringen. 

Zubereitungszeit

⏲️ Zubereitungsdauer 2 Min.
⏲️ Koch- bzw. Backzeit 5 Min.
⏲️ Gesamtzeit 7 Min.

 

Zutaten: 

Saft und Zesten einer Orange (Menge nach Geschmack, am besten Saftorangen verwenden)

2 EL Öl (geschmacksneutral, z.B. Sonnenblumenöl)

2 EL Zucker

30g Mehl (normal oder Vollkorn)

2 EL Backkakao

1 TL Backpulver

50g Schokoladen Callets (optional)
 

Zubereitung: 

1. Den Saft und die Zesten mit Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren (oder gleich in der Tasse) bis alles aufgelöst ist.

2. Dann die trockenen Zutaten hinzufügen: Mehl, Backkakao und Backpulver. Alles gut verrühren und in die Tasse geben.

3. Am Ende die Schokoladen Callets komplett im Teig "verstecken". Hier könntest du beispielsweise die Sorte Zartbitter oder aber unsere Orangen Callets verwenden. 

4. Ab in die Mikrowelle mit der Tasse. Je nach Mikrowelle dauert es ein bis zwei Minuten. Bei mir war es 90 Sekunden auf Maximalstufe. Die Idee ist, dass der Kuchen noch recht feucht ist.
 

Unsere Produktempfehlung: 

Mehl, Backformen, Callets

Dieser Artikel erschien ursprünglich auf der der Webseite https://www.frag-mutti.de/.

Kategorien