Aufgepasst alle Schokoliebhaber! Anlässlich der bevorstehenden CakeSensation haben wir uns neben unserem Gewinnspiel „#Giveabake“ auch eine tolle Sparaktion für euch überlegt. Denn wir wissen wie verführerisch die kleinen geschmacksintensiven Leckerbissen, von denen man nie genug haben kann, sein können. Dabei richtet sich die Aktion nicht nur an all die Bäckerei- und Konditoreibesitzer da draußen, sondern auch an jeden Hobbybäcker.
Bayrische Crème aus dunkler Schokolade
Zutaten:
- 47g Eigelb
- 31g Glukosesirup
- 188ml Vollmilch
- 312g Callebaut- Finest Belgian Chocolate - Dunkel - N°2804NV
- 422g Sahne 35% Fett
Zubereitung:
- Schlage das Eigelb solange auf, bis die Masse weiß und cremig ist.
- Koche das Glukosesirup gemeinsam mit der Milch auf und gebe die Hälfte zu der cremigen Eigelbmischung. Vermische dieses gut und pochiere es dann bei 82°C.
- Lasse die andere erhitzte Hälfte durch ein Sieb auf die Schokolade laufen, sodass die Schokolade schmilzt. Emulgiere nun die beiden Mischungen.
- Schlage die Sahne auf und füge sie zu der zusammengefügten Creme hinzu, sobald diese auf 30°C herunter gekühlt ist.
Zutaten:
- 127g Eigelb
- 83g Streuzucker
- 630ml Vollmilch
- 137g Callebaut- Finest Belgian Chocolate - Dunkel - N°2804NV
- 23g Maisstärke
Zubereitung:
- Vermenge das Eigelb mit dem Streuzucker in einer Schale. Benutze dafür einen Handmixer oder eine andere Küchenmaschine.
- Mische die Maisstärke unter, sobald keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Lasse die Milch aufkochen und temperiere diese anschließend, indem du die Eigelbmischung zur Milch hinzugibst. Koche das Ganze erneut auf und achte darauf, dass alles gut verrührt wird.
- Gieße die kochende Mischung auf die Schokolade und emulgiere das Ganze. Stelle die Mischung zum Abkühlen direkt in einen Kühlschrank.