Blog: Rund ums Backen

Smoothies mal nicht so cremig und smooth, dafür aber am Stiel?

von Gera - 28 Aug, 2019

Smoothies mal nicht so cremig und smooth, dafür aber am Stiel?

 

Es gibt sie in den unterschiedlichsten Arten und Formen, ob vegan oder nicht, mit Beeren oder doch lieber die exotischere Variante mit Mango und Maracuja. Smoothies sind besonders an heißen Sommertagen der Hit. Die flüssigen Mixturen, welche nach Belieben selbst gemacht oder gekauft werden können, gelten als das gesündere Pendant zu klassischen Milchshakes. Dabei zeichnen sich die Säfte durch ihre cremige Konsistenz und den natürlichen Geschmack aus.

Um heiße Sommertage noch erträglicher zu machen und diesen fruchtigen Sommerfavoriten auf das nächste Level zu bringen, überschreiten wir die Grenzen. Das Resultat: Smoothie-Eis am Stiel!

Denn was könnte besser sein als eine kühle, fruchtig-cremige Erfrischung ganz nach dem eigenen Geschmack. Für unser Smoothie-Eis haben wir uns drei verschiedene Sorten überlegt, welche mit unterschiedlichen Silikonformen (diese findet ihr in unserem Shop) in Form gebracht werden.

Zutaten für die drei verschiedenen Eissorten (3-5 Portionen):

  • 450gr. Joghurt nach Wahl (egal ab Griechischer-, Sahne-, Soja- oder Kokosjoghurt)

  • 150 gr. Erdbeeren (frisch oder gefroren, gewaschen)

  • 200gr. Blaubeeren (frisch oder gefroren, gewaschen)

  • Zitronensaft (nach eigenem Ermessen)

  • Zitronenschale einer Bio-Zitrone (gewaschen)

  • 1-2 Stängel Basilikum (gewaschen)

  • 2 El. Kakao

  • 2 Bananen

  • 3 El. Honig oder eine andere Alternative zum Süßen wie z.B., Agavendicksaft, Ahornsirup oder Datteln

Erdbeereis:

Für das sommerliche Erdbeereis fügst du einfach 150gr. Joghurt, 1/2 Banane, 1 El. Honig, den Zitronensaft und die Schale einer Biozitrone in einen Mixer und lässt diesen alles verrühren bis sich eine cremig flüssige Konsistenz ergibt. Füge die flüssige Masse dann in eine Schale oder fülle sie bereits in die erste Silikonform. (Falls du dich für die zweite Variante entscheiden solltest, ist es wichtig, dass du darauf achtest das die Silikonform lange genug im Tiefkühler ist bevor du die zweite Eissorte einfüllst. So verhinderst du, dass sich die unterschiedlichen Sorten und Farben vermengen.)

Blaubeer- Basilikumeis:

Gebe die Blaubeeren und das Basilikum, nachdem du beides gewaschen hast, in den Mixer.

Füge dann 150gr. Joghurt, 1El. Honig, 1/2 Banane und etwas Zitronensaft (nicht zu viel) dazu. Mixe solange bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Falls dein Erdbeereis in der Silikonform lange genug (so um die 1-2 Stunden sollte reichen) im Tiefkühler geruht hat kannst du nun die Form mit dem Blaubeersmoothie auffüllen. Ansonsten kannst du auch diesen Smoothie in eine separate Schüssel geben und die Formen am Ende füllen.

Schokoladen-Bananeneis:

Gebe die letzten 150gr. Joghurt gemeinsam mit einer ganzen Banane und dem Honig in den Mixer und lasse alles gut vermengen. Wenn alles gut verrührt und cremig ist kannst du den Kakao hinzufügen. Dabei ist es egal für welche Kakaovariante, ob Backkakao oder doch eher süßer Kakao, du dich entschieden hast. Als Tipp: Falls du dich für Backkakao entschieden haben solltest, vergiss nicht dass dein Eis etwas bitterer schmecken wird. Falls dir dieser Geschmack zu herb sein sollte, kannst du einfach etwas mehr Honig hinzufügen. Vermenge nun auch hier wieder alles gut bis du zufrieden mit der Konsistenz des Schokosmoothies bist.

Jetzt wo du alle Smoothie-Eis Sorten fertig hast kannst du, falls du es nicht bereits schon gemacht hast, anfangen die Silikonformen aufzufüllen und in den Gefrierer zu tun. Hast du dies erledigt, kommt es nun zum schwersten Part: dem Warten bis das Eis fertig ist.

Noch eine Empfehlung von uns: Schaue dich in unserem Online-Shop backshop24 um und entdecke viele unserer außergewöhnlichen Silikonformen. Diese kannst du nach Belieben auch vorher mit warmer Kuvertüre (dafür bieten wir extra Schokocallets an) ausstreichen und abkühlen lassen bevor du das erste Eis einfüllst. Dadurch entsteht ein knackiger Schokomantel der deinem Smoothie-Eis Biss verleiht.

Und wenn es wieder kälter wird, kannst du in den Formen auch Backen!

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