Blog: Rund ums Backen

Rezepte zu Weihnachten

von Philipp - 12 Dec, 2018

Backen an Weihnachten gehört traditionell dazu. Doch jedes Jahr die gleiche Frage, was möchte man backen. 

Wir möchten Euch zwei klassische Weihnachtsgebäcke präsentieren, die viele wegen des Aufwandes oder auch der Schwierigkeit meiden.

Das muss aber gar nicht sein, mit unseren beiden Rezepten und dem passenden Zubehör wird das backen kinderleicht, es schmeckt herrlich und macht richtig Spaß!

 

Zimtsterne

Zimtsterne sind nicht nur superlecker, sondern sehen auch besonders schön aus. Doch die Zubereitung, und vor allem die richtige Form sind oft sehr schwer hinzubekommen.

Der Teig bleibt an der Arbeitsfläche kleben und aus der Ausstechform lassen sich die Sterne auch nie lösen.

So werden die Zimtsterne ungleichmäßig und müssten unterschiedlich lang gebacken werden.

 

Nicht mit unserem Rezept und unserem hochwertigen Klipp-Klapp Zimtsternausstecher, der jeden Zimtstern gleichgroß aussticht und der Stern kinderleicht einfach auf das Backblech fällt.

So wird jeder Zimtstern gleich groß, es fehlt keine Zacke vom Stern und Ihr backt frustfrei für Euch, die Familie und Freunde. 

Auch das Rezept hat es in sich, so leckere Zimtsterne habt Ihr noch nicht gebacken!

Am besten direkt downloaden und abspeichern oder noch besser ausdrucken und ab in die Küche.

 

Zum Zimtstern Rezept

 

Klipp Klapp und andere Ausstecher

Für Zimtsterne gibt es verschiedene Ausführungen an Zimtsternausstechern. Den einfachen und doppelten Klipp-Klapp Ausstecher aus stabilem Edelstahl oder die kleine (4 cm) und große (5 cm) Variante aus Plastik. Zu beachten ist der feine Unterschied, warum uns auch der Klipp-Klapp aus Edelstahl besser gefällt. Die Ausstecher aus Plastik müssen ganze Zeit zusammengedrückt werden, erst beim Loslassen öffnet sich die Form und der Stern lässt sich einfach auf das Backblech geben. Der original Klipp-Klapp aus Edelstahl schließt bündig, man sticht damit den Stern aus, und erst wenn man den Stern auf das Backblech geben möchte, drückt man ihn zusammen. Durch das einfache Zusammendrücken öffnet sich der Ausstecher und der Stern fällt ganz einfach aus der Form.

 

Christstollen

Wer nicht so der Freund von kleinen Plätzchen ist, sollte mal unser Rezept für Christstollen ausprobieren. Der Christstollen ist ein weit verbreiteter brotartiger Kuchen der oft und gerne zu Weihnachten gebacken und verschenkt wird. Oft werden Stollen mit Trockenfrüchten oder anderen Füllungen wie etwa Marzipan, Mohn oder Orangeat und Zitronat gebacken. 

Doch oft ist das Schwierige die typische Form hinzubekommen und dass dieser auch beim Backen nicht verläuft. 

Mit unserem Rezept für einen der besten Christstollen und unserer tollen Stollenform könnt Ihr selber viele Stollen backen, diese genießen und zu Weihnachten weiter verschenken.

Zum Stollen Rezept

Den Teig könnt Ihr super auf einer Roul´pat zubereiten und kneten. Dank der Größe und hochwertigen Beschichtung, klebt der Teig nicht an und Ihr habt genügend Platz für viel Teig.

  • Zum Backen haben wir unsere Stollenform genutzt, die es in verschiedenen Größen gibt. So wird der Stollen in der perfekten Form gebacken und verläuft nicht. Durch die Beschichtung der Form, löst sich der fertige Stollen kinderleicht. Als Unterlage zum backen haben wir unsere Silpat in der Größe 30×40 cm genutzt.Der fertige Stollen mit Stollenform

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