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Herbstliches Highlight: Kürbis Pancakes für die goldenen Morgenstunden

von Gera - 18 Sep, 2019

Herbstliches Highlight: Kürbis Pancakes für die goldenen Morgenstunden

Mit Beginn der Herbstzeit erreicht auch die Kürbisernte im September ihren Höhepunkt. Das die Kürbissaison bereits ab Ende Juli beginnen kann wissen die jedoch meisten nicht. Verbinden sie das nicht eindeutig zuzuordnende Fruchtgemüse hauptsächlich mit dem amerikanisch stämmigen Fest „Halloween“, welches Ende Oktober stattfindet. Dabei werden die Kürbisse traditionell ausgehöhlt und geschnitzt. Eine weitere Festlichkeit, bei der das Fruchtgemüse vorzufinden ist, ist „Thanksgiving“ oder wie bei uns auch als „Erntedankfest“ bekannt. Am häufigsten wird dafür aus dem Kürbis eine Füllung für einen Mürbeteigkuchen gemacht.

Der vielseitige Einsatz des herbstlichen Fruchtgemüses geht dabei leider unter. Neben der bereits bekannten Methode einen Kürbiskuchen zu backen, kann man den Kürbis auch im Ofen backen, ihn anbraten, zu kleinen Muffins verarbeiten, als Geheimzutat in Brownies hinzufügen und vieles mehr. Eine weitere Verarbeitungsmethode, die wir euch heute vorstellen wollen, sind süße Kürbis Pancakes. Diese sind besonders für die Schaffung eines genießerischen Frühstücks geeignet.

Die Pancakes sind gesund und super leicht herzustellen. Aufgrund des großen Spielraums bezüglich der Zutatenwahl können die Pancakes auch vegan hergestellt werden.

Zutaten für ca. 9 Pancakes:

- 140 g Mehl (egal ob Vollkorn-, Dinkel-, Mandel- oder Kokosmehl)

- 2 EL Kokosblütenzucker oder brauner Zucker optional kann aber auch 2-3 TL Honig oder Ahornsirup verwendet werden

- 2 TL Backpulver

- 2 TL Kürbisgewürz (optional)

- 1 TL Zimt

- 1/4 TL Salz

- 240 ml Mandelmilch (Milchsorte nach Wahl)

- 140 g Kürbispüree

- 2 EL Kokosöl (zerlassenes Kokosnussfett)

- 1 EL Zitronensaft

 

- Kokosöl für die Pfanne

- Früchte und Ahornsirup zum Servieren

Zubereitung:

  1. Gebe das Mehl, das Backpulver, das Kürbisgewürz, den Zimt und das Salz in eine Schüssel und vermische alles.

  2. Vermenge in einer zweiten Schüssel die Milch, den Zucker deiner Wahl, das Kürbispüree, den Zitronensaft und das zerlassene Kokosöl. Gebe dann die flüssige Teigmischung zu dem Mix der trockenen Zutaten hinzu und hebe diese unter. Lasse den Teig ca. 10 Minuten quellen.

  3. Erhitze in einer Pfanne etwas Kokosfett. Gebe anschließend den Teig portionsweise in die Pfanne und backe bei mittlerer Hitze die Pancakes von jeder Seite ca. 1-2 Minuten bis sie goldbraun sind.

  4. Nun kommt es zum kreativen Teil: Dekoriere die Pancakes nach Belieben mit Obst, Sirup, Schokoladencreme oder einfach mit Butter.

 

Unser Tipp: Für den besonderen herbstlichen Geschmack empfehlen wir dir in einem extra Topf 1-2 klein geschnittene Äpfel mit Zimt, Zucker (Honig) und Zitronensaft aufzukochen. Füge dann noch eine Handvoll Rosinen hinzu und serviere das Ganze gemeinsam mit den Kürbis Pancakes.

Et voilà! Die Pancakes sind fertig und verschönern dir jeden herbstlichen Morgen.

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