Blog: Rund ums Backen

KreativWelt Frankfurt & backshop24

von Philipp - 7 Nov, 2018

Vom 01.11 bis 04.11 war es wieder so weit, die KreativWelt in Frankfurt hat ihre Pforten für Euch geöffnet. An vier vollen Tagen konntet Ihr alles zu vielen kreativen Hobbies entdecken, so auch alles rund um das Thema backen. Mit unseren 15m², waren wir bestens gerüstet.

Den Aufbau haben wir bereits am Mittwoch vorgenommen und sind zu zweit von Bergisch Gladbach mit einem vollen Transporter nach Frankfurt gefahren. Wie immer wurde unser Stand den Gegebenheiten der Lage angepasst und neu ausgerichtet.

Ab mittags haben wir noch Manpower zur Verstärkung bekommen und waren recht schnell fertig mit unserem Aufbau. So konnten wir den Mittwoch schon mal nutzen und uns die anderen Stände ganz in Ruhe anschauen ;). Man waren da tolle Sachen dabei!


Dank des Feiertages am 01.11 in NRW und anderen Bundesländern rund um Hessen, waren am ersten Tag richtig viele Besucher und backbegeisterte da. Auch die restlichen drei Tage waren ein riesen Erfolg.

Unsere Auswahl an Produkten und Zubehör hatte zwei Schwerpunkte: Die klassische Backwelt und natürlich die Weihnachtsbäckerei.

Am Donnerstag und Freitag war unser Tisch mit den tollen tragbaren und wiederverwendbaren Kuchen-, Torten-, Macaron- und Muffin-Boxen von ChocoPattis geschmückt. Das Besondere: Sie gibt es in matt und glänzend, sind faltbar und wiederverwendbar, sehr stabil und lassen sich auswaschen.

Am Samstag haben wir die Pralinensaison in Frankfurt eröffnet. Mit unserem professionellen Zubehör für Pralinen und dem passenden Rezept habt Ihr Euch mit Schokolade und allem für die eigene Pralinenmanufaktur zu Hause ausgestattet. 

Hier war die Schokolade von Callebaut unabdingbar und bis mittags komplett ausverkauft.

Zusätzlich waren unsere Hohlkugeln der Renner – das nächste Mal werden wir dran denken, auch Hohlkugel-Sets nur mit Vollmilch bzw. mit weißer Schokolade dabei zu haben. Im Shop sind diese natürlich schon bestellbar! 

  • Des Weiteren durfte für die Pralinen folgendes nicht fehlen: PralinengabelnTemperiergerät um die Schokolade richtig zu schmelzen und unsere Zellglasbeutel mit Schleifenverschluss so wie andere Verpackungsarten, um die selbst gemachten Pralinen zu verschenken.
  • Callebaut Ruby
  • Callebaut Ruby
  • Unser Neuzugang von Callebaut aus Belgien war und ist weiterhin die Ruby Schokolade. Strahlend rosa hat sie unseren Stand nicht nur geschmückt, sondern auch Eure volle Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Ihr kleines Geheimnis, das kaum einer weiß: Sie ist nicht gefärbt, sondern von Natur aus Rosa mit einer leichten Säure und einer herrlich-fruchtigen Note.
  • Passend zu Weihnachten – Lebkuchen Hexenset
  • Silikonformen mit Motiven für Kinder

Den Sonntag haben wir zu Recht als Familientag bewertet. Es waren so viele Familien mit Kindern zu besuch, die die Welt des Backens weiter entdecken wollten. Wir hatten wunderschöne Silikonformen zum Backen von Kuchen, der Pralinenherstellung und Schokoladenverarbeitung mit schönen Kindermotiven dabei. Die hervorragende Qualität von Pavoni Silikonbackformen hat nicht nur uns, sondern auch Euch auf voller Linie überzeugt: Mikrowellenfest, Back- und Gefrierfest, spülmaschinenfest und natürlich wunderschöne Motive.

In den vier Tagen haben wir viele neue Leute kennengelernt und waren froh über das durchweg positive Feedback zu unserem Stand, unseren Produkten und unserem Service.

Wir freuen uns schon auf 2019 und viele tolle Messen rund ums Backen!


Du möchtest uns das nächste Mal nicht verpassen, dann melde Dich doch am besten direkt zu unserem Newsletter an und folge uns auf Facebook und Instagram – es lohnt sich!

Kategorien