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Valentinstags Guide: herzliche Macarons

von Gera - 6 Feb, 2020

Valentinstags Guide: herzliche Macarons

Für alle die es etwas leichter und luftiger an Valentinstag wollen, haben wir ein tolles Rezept für eine Himbeer-Rosen-Macarons Kombination. Der fruchtige Geschmack der Himbeere gepaart mit dem blumigen Erleben des Rosengeschmacks ist eine Hommage an Amor und die Art von Liebe, die uns durch das Leben schweben lässt. 

Die rosarote Brille anzubehalten und die Schönheit in einfachen Dingen im Leben und einer Routine wiederzufinden fällt manchmal schwer, weswegen uns diese kleinen Köstlichkeiten daran erinnern sollen.

 

Zutaten: für ca. 30 Macarons

2 Eiweiß

100g Zucker

100g fein gesiebten Puderzucker

120g sehr fein gemahlene Mandeln 

8 Tropfen rosa Speisefarbe

250ml. Himbeerpüree

1/2 Pck. Vanillepuddingpulver

150g weiche Butter

1 El Rosenwasser

 

Zubereitung: 

1. Gebe das Eiweiß und ca. 50g Zucker in eine Schale und schlage dies zunächst auf unterster Stufe an und dann auf höchster Stufe bis die Masse steif ist.

2. Hebe den ab gesiebten Puderzucker und die sehr fein gemahlenen Mandeln nun löffelweise unter die Eiweißmasse. Gebe außerdem 8 Tropfen rosa Speisefarbe hinzu, um eine tolle Farbe für die Macaronschalen zu kreieren. Vermenge alles solange miteinander, bis sich alle Zuckerkristalle gelöst haben

3. Stelle jetzt den Ofen ein und heize ihn auf 160° oder bei Umluft auf 140° vor.

4. Fülle die Eiweiß-Zucker-Masse in einen Spritzbeutel und spritze kleine Tupfen oder Herzen auf eine Backmatte. Lass diese dann für 10min ruhen. 

            —> Tipp: Bei unserer Macaron Backmatte sind die Tupfenformen bereits vorgegeben, sodass alle Tupfen die gleiche Größe haben. 

5. Platziere die Backmatte auf dem vorgewärmten Backblech und backe die Macaronschalen für ca. 15 min im Ofen. Nehme die Macaronschalen, wenn sie fertig gebacken sind, aus dem Ofen und lasse sie auf einem Gitter auskühlen.

6. Für die Macaronfüllung: Entnehme dem Himbeerpüree 3 EL und vermenge es mit Rosenwasser, Puddingpulver und die restlichen 50g Zucker. 

7. Koche das unverwendete Himbeerpüree auf und rühre die Himbeer-Rosen Mischung unter. Lasse das Ganze für ca. 1min kochen und danach abkühlen. 

8. Schlage nun die Butter in einer separaten Schale schaumig und rühre das Himbeerpüree löffelweise unter. Fülle die Creme dann in einen Spritzbeutel und bedecke die Hälfte der Macarons, hier die obere Seite verwenden, mit der Creme. Setze dann die andere Macaronschale mit der flachen Seite darauf und drücke diese leicht an.                         .

            —> Achte vor dem Servieren darauf, dass die Macarons gut abgekühlt sind!

Bei dem Servieren deiner kleinen Herzensgeschenke kannst du dich kreativ gesehen ausleben. So kannst du die Macarons beispielsweise bis zur Hälfe in erhitzte Ruby-Schokolade eintunken oder aber kleine Dekorrosen als Verzierung verwenden.

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