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Schmecke den Herbst: cremig würzige Kürbissuppe

von Gera - 10 Oct, 2019

Schmecke den Herbst: cremig würzige Kürbissuppe

Der Herbst lädt nicht nur dazu ein sich einzukuscheln oder mit einem guten Buch ans Fenster zu setzten, sondern ermöglicht auch in der Küche kreativ zu werden. Egal ob Aufläufe, Tartes oder Suppen. Der Herbst ist die Zeit, in der sich die Liebe zum Herzhaften besonders entfaltet und mit den verschiedensten Gewürzen gespielt werden kann. 

Ein saisonaler Klassiker ist dabei definitiv die Kürbissuppe. Durch ihre cremige Beschaffenheit und nachdrücklich säuerliche Würze ist die Suppe ein Favorit von Groß und Klein. Dabei wird häufig der aus Japan stammende Hokkaidokürbis verwendet. Diese Sorte bietet nicht nur den Vorteil, dass sie mitsamt der Schale verzehrt werden kann, sondern auch, dass sie besonders gut für die Gesundheit ist. Besonders die Schale der Melonenfrucht hat große Mengen an Beta-Karotin vorzuweisen. Dieses hilft sowohl dabei unsere Haut vor Lichtschäden zu schützen, als auch eine positive Wirkung auf unsere Augen zu haben. Somit ist unsere Kürbissuppe eine super Vitaminzufuhr auch während der kühleren Jahreszeiten.

Zutaten: 

800g Hokkaidokürbis (gesäubert)

600g geschälte Möhren 

50g Ingwer 

2 EL Butter

1 Liter Gemüsebrühe

1 Bio Zitrone (den Saft daraus)

500 ml Kokosmilch

Salz und Pfeffer

Sojasauce

Zubereitung:

Die Arbeitszeit umfasst ca. 30 Minuten und die Kochzeit ca. 20 Minuten

  1. Wasche als Erstes sowohl den Kürbis, die Möhren, den Ingwer und die Zwiebel. Schäle die gewaschenen Zutaten und schneide sie in Würfel. Dünste die Zutaten dann in einem Topf mit Butter an
  2. Gieße das angedünstete Gemüse mit der Gemüsebrühe auf und lasse alles für circa 15 – 20 Minuten weich kochen. Hierbei empfehlen wir dir unsere digitale Waage mit Messbecher zu verwenden, da der handliche kleine Küchenhelfer sich nicht nur zum Abwiegen der Zutaten empfiehlt, sondern mit diesem auch alle flüssigen Zutaten direkt bestimmen und umschütten lassen. Stelle die Herdplatte aus und lasse dann alles etwas abkühlen. Püriere die Mixtur mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät bis sie zu einer feinen Masse wird. Um die Masse extra fein zu bekommen, empfiehlt es sich die Masse durch ein Sieb zu streichen. 
  3. Rühre die Kokosmilch unter und gebe Salz, Pfeffer, Sojasauce und den Saft einer Zitrone dazu. Außerdem kannst du die Schale der Zitrone mithilfe unserer Gourmet-Reibe abreiben und hinzufügen. Lasse dann alles nochmal kurz aufköcheln.

 

Zum Anrichten kannst du die Suppe mit Creme freche servieren und mit Petersilie, Kürbiskernen oder mit Korianderblätter garnieren. 

Generell lädt die Suppe nicht nur zu genussvollen Familienabenden ein, sondern bietet auch für unterwegs eine genussvolle Stärkung. Dabei kannst du die köstliche Vitaminbombe sowohl warm als auch kalt verzehren.

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