Blog: Rund ums Backen

Back to summer- Erhaltet eure sonnige Laune und positive Energie dank sommerlicher Cake Pops

von Gera - 22 Aug, 2019

Back to summer- Erhaltet eure sonnige Laune und positive Energie dank sommerlicher Cake Pops

Der August schenkte uns dieses Jahr so einige heiße Tage- Freud und Leid zu gleich. Während besonders am Anfang des Monats ein Hitzerekord den nächsten jagt, kühlt es sich im Verlauf des Monats ein wenig ab, wobei die Sonne unser stetiger Begleiter bleibt. Mit Anbruch der letzte Ferienwoche kehren nach und nach die Weltenbummler aus ihren Urlauben zurück in die Heimat. Um die Kinder bei Laune zu halten, bietet es sich an die letzten freie Tage nochmal ordentlich für eine gute Fuhre an Familienzeit zu nutzen und Aktivitäten an der frischen Luft zu unternehmen. Sei es durch gemeinsame Fahrradtouren mit anschließendem Picknick, Besuche im Zoo oder im Schwimmbad. Es zählt die Zeit gemeinsam zu verbringen bevor wieder die alltägliche Routine einkehrt. 

 

Als ideale Stärkung für kleine Entdecker und große Genießer bieten sich als Wegbegleiter für zwischendurch besonders sommerliche Cake Pops an. Diese kleinen Kuchenkugeln haben die ideale Portionsgröße, um nicht zu schwer im Magen zu liegen, sodass unbeschwert die Sonne genossen werden kann. 

 

Highlight dieser kleinen Köstlichkeiten besteht darin, dass vor allem saisonales Obst verwendet kann. Dabei können nach Belieben Himbeeren, Johannisbeeren, Preiselbeeren oder Brombeeren als verheißungsvolle Kuchenfüllung verwendet werden. 

 

Rezept für 20 fruchtige Sommer Cake Pops:

 

150gr. Beeren nach Belieben

1 Pck. Vanillezucker

150gr. Löffelbiskuits

100gr. Frischkäse

50 gr. Puderzucker

1 EL. Konfitüre nach Wahl (wir empfehlen Pfirsich oder Aprikosenkonfitüre)

1 TL. Abgeriebene Schale einer Biozitrone

20 Cake Pop Stiele (diese findest du auch in unserem Shop)

Dekoration 

225gr. Callets dark

 

 

Zubereitung

 

Bevor wir mit der Zubereitung der kleinen Überraschungsküchlein starten empfehlen wir dir dass Radio oder deine Lieblingsplaylist an zu machen und laut zu den besten Sommerhits mitzusingen.

So mit dieser positiven Grundstimmung die wir gerade erzeugt haben, können wir uns nun auf die Backblumenwiese bewegen.

 

  1. Beginne zunächst damit die Beeren deiner Wahl zu waschen und sie gegebenen Falls von den Rispen zu entfernen. Trockne die Beeren ab und vermenge sie in einer Schale mit dem Vanillezucker. Lasse die Zucker-Beeren Mischung einen Moment ruhen während du die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel gibst. Diese kannst du nun mit Hilfe von einem Nudelholz zum Rhythmus der Musik zerkleinern. Wichtig ist, dass du darauf achtest, dass der Gefrierbeutel gut verschlossen ist, da sich deine Küche ansonsten in einen Strand verwandeln könnte (nur das dir hier das Meer fehlt und du am Ende die gesamten kleinen Biskuitkrümel aufsammeln musst). In eine weiteren Schüssel verrührst du den Frischkäse mit dem Puderzucker, der Konfitüre und den Zitronenschalen (Tipp: Wenn du einen ganz experimentierfreudigen Tag hast kannst du auch versuchen den Zucker gegen Honig auszutauschen, um einen natürlicheren, sommerlichen Geschmack zu erzeugen. Eine andere Möglichkeit wäre noch abgeriebene Schale einer Bioorange untermengen, welche geschmacklich sehr gut im Einklang mit der dunklen Ummantelung der Callets einhergeht). Wenn alles gut verrührt ist fügst du die Biskuitbrösel hinzu und knetest alles mit deinen hoffentlich gewaschenen Händen. 

 

  1. Aus der gekneteten Teigmasse kannst du jetzt 20 kleine Kugeln formen. Drücke diese Kugeln daraufhin etwas flach, so wie eine Luftmatratze, und platziere 2-3 Beeren in der Mitte. Ummantle die Beeren mit dem Teig, indem du die plattgedrückten Kugeln wieder rund formst. Lasse die Bällchen 30 Minuten ruhen (achte darauf die Kugeln nicht in der prallen Sonne stehen zu lassen, da hier auch keine Sonnencreme helfen würde).

 

  1. Lasse die Callets in einem heißen Wasserbad schmelzen (ganz Mutige können dies natürlich auch in einem Kochtopf tun, jedoch ist hier ein wachsames Auge und stetiges rühren sehr wichtig). Nimm dir nun die kuchenfreien Cake Pop Stiele und tunke diese rund 1cm tief in die Kuvertüre ein. Spieße dann die Bällchen jeweils auf und lasse diese mitsamt den Stielen noch ca. 10 min lang im Kühlschrank stehen. (Dieser Schritt ist wichtig, da so die Kuchenbällchen an den Stick befestigt werden und nicht beim Verzieren runterfallen).

 

  1. Erwärme die Callets Kuvertüre bei Bedarf erneut und tauche die einzelnen Kuchenkugeln in die Glasur. Lasse die überschüssige Glasur abtropfen. Dekoriere die einzelnen Kügelchen mit Blumen und Zuckerblüten, Kokusnussraspeln oder Schokoladenstreusel. Hierbei sind deinem Geschmack und deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Du kannst auch versuchen mit Fondant oder Marzipan, welches du ganz einfach in unserem Shop findest, aus den Kuchenkugeln verschiedene Obstsorten zu modellieren. 

 

Kategorien